воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Apple Pancake

Очнь люблю яблоки и бананы, а название "Яблочный..." или "Банановый..." меня привлекает больше всего.
Сегодня решила встать пораньше и сделать родителям приятное.
Все по старому рецепту, только в два раза больше и с добавлением яблок.
Панкейк получается довольно сытным, так что не думайте, что вы осилите 5 блинчиков :D




Ингредиенты (примерно на штук 15, если их делать небольшого размера):
260 г муки
щепотка соли
сахар 40-50 г 
4 ч.л разрыхлителя
400 мл молока
2 яйцо
80-85 г слив.масла (масла желательно в таких пропорциях, не меньше, иначе это здорово повлияет на жарку блинчиков)
Яблочки, если крупное, то хватит 1 или 1.5



Готовим:

1. Смешиваем муку,сахар,разрыхлитель и соль
2. Яйцо взбиваем, добавляем молоко и растопленное масло.
3. Мучную смесь смешиваем с жидкой и перемешиваем (чтобы не было комков)
4. Тесто слишком густымне должно быть, от него зависит толщина оладей.
5. Добавляем в тесто мелко нарезанные кубиками яблоки (без кажуры - она пригорает)
6. Жарим "оладьи" на СУХОЙ СКОВОРОДКЕ (не в коем случае маслом не мазать сковороду, иначе оладьи получаться очень жирными, к тому же масло уже есть в рецепте, за счет этого они не пригарают) и на медленном огне до золотой корочки (чтобы не пригарало, хотя у меня и пригорелый вкусно получился..хеххе)

Комментариев нет:

Отправить комментарий