Ну вот, праздник, а его и не чувствуется вовсе..
Разве что папа дома - это бывает редко..
Когда папа в Лангепасе - в нашем доме праздник
Утром "пыталась" сделать "Зебру", но благополучно отправила его в мусорку, ничего не получилось, жаль, но я решила не расстраиваться и сделала новый, сделаный по собственному рецепту. Настроение немного упало после обеда...да и в продолжении всего дня оно не ахти, думала, что все будет по другому. Ничего хорошего. ДЕНЬ - ХРЕНЬ
Думала, думала, как назвать свой торт, но кроме "полосатой мечты, фантазии и прочего..." ничего в голову не приходит.
Так что он у меня будет именоваться просто: "Полосатый" :З
Вот, собственно, рецепт, все довольно просто, но тортик так и тает во рту:
Нам понадобиться:
Коржи
Глазурь
Сметанный крем
Ингредиенты:
Для коржей
2 яйца
1 стакан сахара (примерно 200г)
1 стакан муки
3 ст.л сметаны
1 ч.л соды гашеной уксусом
3 ч.л какао
Для глазури
100 г сливочного масла
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
5 ст.л. какао
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Готовим:
Разве что папа дома - это бывает редко..
Когда папа в Лангепасе - в нашем доме праздник
Утром "пыталась" сделать "Зебру", но благополучно отправила его в мусорку, ничего не получилось, жаль, но я решила не расстраиваться и сделала новый, сделаный по собственному рецепту. Настроение немного упало после обеда...да и в продолжении всего дня оно не ахти, думала, что все будет по другому. Ничего хорошего. ДЕНЬ - ХРЕНЬ
Думала, думала, как назвать свой торт, но кроме "полосатой мечты, фантазии и прочего..." ничего в голову не приходит.
Так что он у меня будет именоваться просто: "Полосатый" :З
Вот, собственно, рецепт, все довольно просто, но тортик так и тает во рту:
Нам понадобиться:
Коржи
Глазурь
Сметанный крем
Ингредиенты:
Для коржей
2 яйца
1 стакан сахара (примерно 200г)
1 стакан муки
3 ст.л сметаны
1 ч.л соды гашеной уксусом
3 ч.л какао
Для глазури
100 г сливочного масла
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. молока
5 ст.л. какао
Для крема
500 г сметаны150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
+ орешки (по вкусу)
Готовим:
Коржи (2шт.)
- Взбиваем яйца
- Добавляем сахар, смешиваем
- Добавляем сметанку и соду, смешиваем
- По немногу добавляем в смесь муку, смешиваем всё, тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.
- 1ый корж без какао, 2 корж печем точно так же, но уже с добавлением какао.
- Выпекаем при 180t минут 20-25
Крем
- Сахар и ванильный сахар смешиваем со сметанкой, даем сахару расстворится
Глазурь
- Растапливаем в кастрюле масло
- Добавляем какао, сахар, молоко, доводим все до кипения
- Кипятим до загустения массы, затем даем остыть
Собираем:
- Коржи разрезаем на две части вдоль
- Ложим коржи чередуя: шоколадный, классика, шоколадный, классика (взависимости от предпочтения)
- Между коржами промазываем сметанным кремом
- Последний корж (лицевая сторона) поливаем глазурью, сверху посыпаем орешками или сахарной пудрой по желанию
рецепт такой лёгкий,а торт,наверное вкусный)
ОтветитьУдалитькрасивый кусочек)