11 марта. Маме 41.
Волшебная моя мама.
Сегодня утром я разбудила ее ароматом чая и испеченного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Для крема:
Сегодня утром я разбудила ее ароматом чая и испеченного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Для крема:
Сахарная пудра – ½ ст.
Масло сливочное – 150 г
Сливки – 2 ст. л.
Какао – 1 ст. л.
Коньяк – 1ст. л.
Готовим и собираем:
Сливки – 2 ст. л.
Какао – 1 ст. л.
Коньяк – 1ст. л.
Готовим и собираем:
1. Взбиваем яйца с сахаром до получения объемной пышной массы
2. Затем добавляем муку и выпекаем бисквитный корж до готовности. Бисквит остужаем.
3. Пока бисквит стынет, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой
3. Пока бисквит стынет, готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой
4. Добавляем размягченное сливочное масло, коньяк и какао.
5. Пропитываем бисквит кремом и оставляем его в прохладном месте на 10-12 часов.
Украшаем:
Для украшения я использовала плитку шоколада, растопленную на водяной бане. Обмазала шоколадом весь торт, посыпала орехом и поставила его в холодильник.
Для вырисовывания "узоров" (на которые у меня утром не хватило времени :D) я взбивала 35 % сливки с добавлением сметаны и сахара.
какая ты умничка ^^
ОтветитьУдалитьспециально утром пораньше просыпалась, чтоб приготовить, да ?)
торт просто невероятно красивый )
маму поздравляю :)
утром просыпалась что бы украсить и собрать,
ОтветитьУдалитья бы не успела сделать коржи, взбить сливки утречком, поэтому начала готовку с вечера :)
Спасибо Машуль