Вчера вечером я зашла в магазин и не устояла перед бананами, купила 1.5 кг.
А утром задалась вопросом, кушать их просто так или добавить в какую-нибудь выпечку. Вспомнила, что Сережка хотел шоколадные маффины - этим я и воспользовалась.
Вспомнив, что видела подобный рецепт у Маши в блоге, я отыскала его и принялась за дело.
1 большой банан
100г сливочного масла150г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
2 ст.л. какао
Готовим:
- Сливочное масло талкем с сахаром
- Добавляем туда 2 яйца, размешиваем
- В отдельной миске талкем банан до образования кашицы и добавляем в масляную смесь
- Добавляем какао, муку, разрыхлитель
- В разогретую духовку ставим на 15-20 минут при 180t
Позже меня навестили Настя и Сережка,
Мне приспичило "усовершенствовать" данные маффины и мы дружно принялись за приготовку вкусного творожнового крема. Сначала не совсем все удалось, но позже мы все таки были рады нашим успехам, я наконец-то смогла испробовать найденный кондитерский шпритц.
100 г творога
50 г сливок
сахар по вкусу
Готовим:
Готовим:
Все смешиваем блендером до желаемой густоты, вот и все
По-моему Сережке понравилось.
Сама же буду завтра пробовать такую красотищу.
Спасибо вам за вечер, ребята!
маффины отличные, вкусные, всем советую.)
ОтветитьУдалитьтакое милое фото, где мч поедает твои маффины :DD
ОтветитьУдалитьхэй, мч!
ОтветитьУдалитьон у меня тоже кухарка