суббота, 16 апреля 2011 г.

Шоколадный брауни.

                            
В силу наступления долгожданных выходных, я решила отпраздновать это дело незамысловатой выпечкой.
Во многих блогах видела данный рецепт и решила попробовать, что же это за фрукт?!
Отзывы великолепные, почему бы и нет?
Получилось довольно шоколаднохрустяще :З


Ингредиенты:
140 г сливочного масла
80 г какао
60 г муки
4 ст.л горячей воды
240 г сахара
1/2 ч.л соли
2 яйца

Готовим:
1. В отдельной кастрюле смешиваем сливочное масло, какао, воду, сахар и соль
2. Подогреваем смесь, перемешиваем до однородной консистенции, даем остыть.
3. В уже остывшую смесь добавляем чуть взбитые яйца, перемешиваем, потом добавляем муку, перемешиваем.
4. Выливаем в застеленную пекарской бумагой форму и ставим в разогретую духовку при t180 на 25-30 минут

Кстати с английского слово Brownies - небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами

2 комментария: