100 г масла или маргарина
120 г муки(тесто должно быть густоватым)
1 яйцо
70 г сахара
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара (не обязательно)
ягоды
Для глазури:
сметану и сахар 1/1 (лично я взяла 3 ч.л сметаны и 3 ч.л. сахара), размешала все это, дала отстояться минут 5 до полного расстворения сахара.
Готовим:
1. Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром
2. Добавить яйцо, взбить
3. Дальше добавляем муку, но небольшими порциями, что бы тесто получилось густым
4. Добавить разрыхлитель
5. В готовую смесь добавляем ягоды (я добавляла змороженные, их легче размешивая оставить целыми)
6. Выливаем все в формочки, заполняем их не полностью, что бы дать возможность тесту подняться
7. Пекем 20-30 минут при 180t
Понравился рецепт с сюрпризами внутри, если, например, делать маффины без ягод, то, наливая тесто в формочку, можно заполнить его на половину, кинуть, к примеру, кусочек шоколада туда, и залить вторую половину теста в форму, должно получиться интересно, буду позже пробовать :)
А что бы сдеать шоколадные маффины, вполне возможно добавить в тесто какао.
(Свое фото удалила, посчитала его страшным 04.03.11)
Комментариев нет:
Отправить комментарий